くつわの和

海路山路 讃岐の焼大福

海路山路 讃岐の焼大福

餅本来のコシの強さが特徴の餅皮は、香川県産「ひよくもち」滋賀県産「羽二重餅」のブレンド、瀬戸内海の藻塩を使用しています。あんは大納言の粒あんです。

海穂だっくわーず

海穂だっくわーず

小麦粉などのつなぎ材料を使わず、アーモンドの風味がしっかりと香り立つ生地に、なめらかな抹茶あんと北海道産小豆かのこを散らしています。

玉藻のお城もなか

玉藻のお城もなか

海城と言われ、お堀を鯛が泳ぐ風情と歴史ある高松城。天守閣を想い、求肥と粒あんをお城姿のもなかに添えました。

讃岐の大栗

讃岐の大栗

甘露煮にした大粒の栗は歯ざわりもよく、栗本来のやさしい風味が口に広がります。しっかりした焼き饅頭の生地で包み、上に羊羹をあしらいました。

くつわどらやき

くつわどらやき

あんは大納言の粒あんです。ふんわりと焼き上げたどら皮は、沖縄諸島の一つ、波照間の黒糖を使い、素材にこだわりました。

讃岐の松の餅

讃岐の松の餅

「當ごま」という滑らかな練ごまのあんが特徴です。「小豆島産丸大豆醤油」を使った、モチモチとした食感の生地で包みました。

かすていら

かすていら

好評いただいておりました「くつわ堂のかすてら」が、食べやすい1切の個包装にリニューアルしました。底にはザラメを使い食感ともに楽しめるお味です。

さぬきほっこりみるく山

さぬきほっこりみるく山

香川のお山に見たてたかわいい形のみるく饅頭です。練乳やバターを使った、くちどけの良いお味に仕上げました。

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