![海路山路 讃岐の焼大福](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_yakidaifuku.jpg)
海路山路 讃岐の焼大福
餅本来のコシの強さが特徴の餅皮は、香川県産「ひよくもち」滋賀県産「羽二重餅」のブレンド、瀬戸内海の藻塩を使用しています。あんは大納言の粒あんです。
![海穂だっくわーず](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_dacquoise.jpg)
海穂だっくわーず
小麦粉などのつなぎ材料を使わず、アーモンドの風味がしっかりと香り立つ生地に、なめらかな抹茶あんと北海道産小豆かのこを散らしています。
![玉藻のお城もなか](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_oshiromonaka.jpg)
玉藻のお城もなか
海城と言われ、お堀を鯛が泳ぐ風情と歴史ある高松城。天守閣を想い、求肥と粒あんをお城姿のもなかに添えました。
![讃岐の大栗](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_ooguri.jpg)
讃岐の大栗
甘露煮にした大粒の栗は歯ざわりもよく、栗本来のやさしい風味が口に広がります。しっかりした焼き饅頭の生地で包み、上に羊羹をあしらいました。
![くつわどらやき](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_dorayaki.jpg)
くつわどらやき
あんは大納言の粒あんです。ふんわりと焼き上げたどら皮は、沖縄諸島の一つ、波照間の黒糖を使い、素材にこだわりました。
![讃岐の松の餅](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_matsunomochi.jpg)
讃岐の松の餅
「當ごま」という滑らかな練ごまのあんが特徴です。「小豆島産丸大豆醤油」を使った、モチモチとした食感の生地で包みました。
![かすていら](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_castella.jpg)
かすていら
好評いただいておりました「くつわ堂のかすてら」が、食べやすい1切の個包装にリニューアルしました。底にはザラメを使い食感ともに楽しめるお味です。
![さぬきほっこりみるく山](../wp-content/themes/kawara/images/detail_kutsuwanowa_milkyama.jpg)
さぬきほっこりみるく山
香川のお山に見たてたかわいい形のみるく饅頭です。練乳やバターを使った、くちどけの良いお味に仕上げました。