瓦せんべいとともに
古くから親しまれている、さぬきの銘菓。
小麦や卵を主材料に、
みそ、あずき、ゆずなどの風味をきかせて焼き上げた、
バラエティ豊かなせんべいの詰合せです。
一枚一枚違った趣のある味わいで
広く親しまれております。
鳴門の渦潮をイメージし砂糖がけしました。
香川県を代表する観光名所を焼印にしました。
国産あおさのりを生地に使用し、高知県産生姜と白下糖を使い砂糖がけしました。ほんのりとした青のりがアクセントの生姜せんべいです。
生地と上掛け砂糖に高知県産のゆずを使った、爽やかな風味のおせんべいです。
生あんをたっぷり使ったあずきせんべいです。
さぬきの白味噌を生地に練り込み香ばしく焼き上げました。ほどよい歯応えの二つ折り仕上げです。
明治の初め頃、自由民権を高唱し闊歩していた壮士達が手にしていたステッキ(民権棒)が名前の由来です。手のひらで巻いたおせんべいに白下糖を絡めて仕上げました。
石清尾山古墳群の青銅鏡をイメージして抹茶で表現してみました。
フライしたそら豆が沢山入ったおせんべいです。適度な塩加減がおつまみやおやつにピッタリ。
小豆せんべいに手作業で砂糖を縁取った、高松城から見る満月をイメージしたおせんべいです。
賞味期限 | 製造より90日 |
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アレルギー | 小麦、卵、ごま、大豆 |